学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院召开“喜迎二十大 永远跟党走”教师党支部理论学习会

日期:2022-10-09 16:50:00  文:刘联晗  图:  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:0

  为加强党支部标准化、规范化建设,进一步强化政治理论学习,激励广大党员教师强化责任意识、服务意识,坚定信念,充分发挥党员先锋模范带头作用,近日航空维修工程学院开展了喜迎二十大,永远跟党走主题理论学习会,本次活动由教师党支部书记王昌昊主持,全体教师党员通过所在的党小组“线上+线下”的学习方式参加了学习会

  王昌昊同志对《习近平谈治国理政》第四卷进行了领学,他从《—部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献》为主题,对文献的时代价值、理论精髓和全体党员的行动自觉三个方面进行了解读。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们启迪了思想,指明了道路,是我们全体共产党员思想上的源头活水,我们要常学常新、常学常用。 

  院党总支书记彭亚娜同志在学习会中作了讲话。她指出,教师身负教书育人、培养栋梁之才的责任,作为党员教师,更应充分发挥先锋模范带头作用,努力实现“为党育人,为国育才”的使命任务而不懈奋斗。她表示,全体教师党员要增强规矩意识,常怀敬畏之心,勇于担当实践。会上,彭亚娜同志带领党员同志学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”推广学习等文件。 

  据悉,航空维修工程学院党总支(教师党支部、学生党支部)定期举行教师、学生党员的集中政治理论学习,及时传达党中央、各级上级党组织的决策部署,将“两个确立”“两个维护”作为全体党员同志的思想自觉和行动自觉。会后,全体党员同志纷纷表示,将自觉学习并运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动为学校“提质、扩容、升级”等核心工作任务贡献新的力量。