学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

建筑工程学院召开学生党员大会暨学生党支部“转提抓”工作推进会

日期:2022-09-30 17:03:00  文:张乐  图:  审核:朱军  编辑:曹潮   访问量:0

  9月27日下午,建筑工程学院召开2022-2023年第一次学生党员大会暨支部转提抓推进会,本次会议由学生党支部书记徐海山主持召开,支部委员王南、刘婧、张乐及全体学生党员参会。因受疫情影响,此次大会线上会议的形式召开。 

  徐海山表示,今年作为政治大年和我校攻坚之年依托“转提抓”活动背景,他向此次参会的预备党员同志提出要求他表示,学生党员要进一步牢固树立党员意识,时刻铭记党员身份,不断提高自身思想政治觉悟和党性修养,自觉拥护党的纲领,遵守党的章程;认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,以奋进新征程的状态和苦干实干的行动,迎接党的二十大胜利召开。 

  随后,张乐带领大家开展集中研学讨论,着重领学了《习近平谈治国理政》第四卷和《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,并以视频方式就四川省高校优秀“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”案例进行推广学习。她指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,让党旗始终在疫情防控斗争第一线高高飘扬要学习先进,创先争优,积极凝练本支部的“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”。 

  “面对面”到“屏对屏”,变化的是召开会议的方式,不变的是党支部的职责任务和大家的学习热情。此次线上党员大会的召开,做到了规范程序、共享学习、互动参与,还进一步强化了广大党员对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识,营造了良好的学习氛围,激发奋进之力,有力促进“转提抓”活动走实走深。