学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院开展寝室安全大检查暨走访慰问活动

日期:2022-09-30 16:42:00  文:刘联晗  图:  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:0

  国庆佳节即将到来之际,为贯彻落实学校关于国庆节放假有关工作的通知精神,强化学生安全意识消除安全隐患,确保在校学生安全有序离校和返校928午,航空维修工程学院辅导员组长郭鹏、学生工作室刘联晗等老师深入新生和老生学生宿舍,进行安全检查,并进行了走访慰问。

  郭鹏一行走访了大一、大二和大三学生宿舍,重点检查了宿舍卫生、用电安全,对存在的安全隐患进行了仔细排查。郭鹏向同学们强调了违规大功率电器的危害,对寝室卫生提出了要求,并提醒大家离开宿舍断电,关好门窗离,确保做到“宿舍无隐患,学生放心回”。 

  走访期间,刘联晗与宿舍学生进行了亲切交流,询问了同学们网课上课情况、日常生活等情况。提醒学生要强化安全意识,提高自我保护能力,做好个人健康管理工作,并叮嘱同学们尽量减少不必要的外出。 

  强化安全意识,情系在校学生。航空维修工程学院历来坚持“学生安全无小事”,注重从日常生活对学生进行关心关爱,特别是在疫情防控形势下,通过组建学生网络交流群,定期深入宿舍,开展线上团学活动等方式,保障全体在校学生身心健康。同学们纷纷表示,老师们对新生的真挚关切和鼓励让他们感受到了学院的温暖温情接下来将以更加昂扬的姿态努力学习,积极进取,用实际行动践行“航空报国 追求卓越”的成航精神