学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

民航运输学院召开首次兼职教师座谈会

日期:2022-09-29 11:42:00  文:寇芙华  图:  审核:李欢  编辑:曹潮   访问量:78

  为了加强师德建设,提升兼职教师的师德素养,落实教学常规管理,提高教学质量,让兼职教师更好发挥作用助力民航运输学院发展,9月27日下午,民航运输学院组织兼职(校内外教师在博学楼会议室召开了座谈会。学院特聘院长智小冬、副院长杨菲,各教研室主任、课程组负责人及兼职教师参加会议。 

  座谈会伊始,杨菲从院兼职教师授课情况、教学管理相关要求方面进行了介绍,并将自身的教学手段方法案例进行了交流分享。随后,智小冬对座谈会进行总结和指导。她提出召开此次座谈会,一为了学院助力航空运输的发展,高度重视高职教育师资水平,并增强专业建设能力和提升教学质量。二是对国家十四五”规划、职教改革提出的发展路径期望要求兼职教师也要出一份力,为国家职业发展、人才的培养出力。同时,对于学院专兼结合”“专为主、兼为”的教学现状提出兼职教师同等重要。职业教育的根本任务是为社会培养高素质技术技能型人才,而具有丰富实践经验的兼职教师是学院共同培育人才的重要力量,民航运输学院的教学质量保证与兼职教师辛勤付出是分不开的。最后各教研室、课程组负责人兼职教师对于课程设置、授课进程和内容等进行了讨论和交流。 

  通过本次座谈会,加强了学院与兼职教师的联系和交流,加深了兼职教师对学校、学院各项规章制度的理解,规范了兼职教师的课堂教学活动,增强了兼职教师的教学责任心,更为学院加强兼职教师的管理积累经验,也对进一步提升教学工作的开展起到良好的促进作用。