学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

军士管理学院组织师生同上一堂粮食安全思政大课

日期:2022-09-27 08:58:00  文:许楠  图:  审核:梁潘  编辑:曹潮   访问量:0

  为深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全观的重要论述9月25日下午,军士管理学院组织师生以线上+线下方式参与“同上一堂粮食安全思政大课”活动。本次思政大课邀请了姜国忠、章志宏、杨文钰三位身在不同“三农”战线的讲述人,以“了不起的中国粮”为切入点,讲述在中国共产党的领导下,我国在粮食安全领域取得的伟大成就和背后的感人故事。 

  7213402飞行器数字化制造技术(海军)学员霍之航谈到:“零零后的我们日常并不太关注粮食问题。通过学习,我认识到粮食安全是关乎国家安全的大事。作为一名大学生,在日常生活中我一定认真践行光盘行动、积极投身粮食安全宣传,让更多的年轻人意识到粮食安全对每个公民的重要意义。” 

  7223101班飞机机电设备维修专业(空军)学员郭航谈到:“每次粮食增产的背后,都有无数科研人员的默默付出。杨文钰教授带领的团队23年如一日在传统农耕技术基础上开拓创新,实现了大豆玉米间套轮作一体化和现代化。作为一名新学员,我深知未来要从事的职业也必须耐得住寂寞。我会以杨教授团队为榜样,在持之以恒的训练中不断提升综合素养,把自己锻造成一名合格的准军人,为国防建设事业贡献成航力量。 

  粮食安全是“国之大者”。通过学习,广大学员为祖国在粮食安全领域取得的伟大成就倍感自豪,也深刻认识到构筑粮食安全防线的重要性,纷纷表示一定会更加刻苦学习,主动扛起粮食安全的政治责任,为守护大国粮仓贡献青春力量。