学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

党委书记陈小红等校领导深入迎新一线贴心护航指导迎新工作

日期:2022-10-09 17:19:00  文:王翼飞  图:  审核:曾友州  编辑:曹潮   访问量:2

  “心”迎新,以行远航。10月7日—9日,来自祖国各地的4007名成航新生齐聚成都航院,开启崭新的大学生活。党委书记陈小红、长刘建超等校领导先后深入迎新第一线,冒雨检查迎新准备工作,和师生亲切交流,了解新生情况,带来暖心的问候和殷切的希望。

  “你好,新成航人”“欢迎来到成都航院”在热情洋溢的校园迎新氛围中,按照新生报到流程,陈小红一行先后来到学校1号校门、迎新点位、文体馆、生活广场、学生宿舍和食堂等区域,每到一处,就停下来与相关负责人、工作人员和新生详细了解情况,对新生入校、疫情防控、志愿服务和后勤保障等工作进行了细致检查与督促。“所有进出校门的人员是否严格测量体温和登记?”“发现突发情况如何处置”“口罩、消毒液、测温仪等防控物资储备是否充足?”……陈小红详细询问迎新细节并要求有关部门负责人要提前准备,精心安排,在迎新工作中坚持学生为本、优化流程、细化服务、强化保障,将上级及属地复学返校各项防控措施落实落地落细,营造周到、细致、温馨的开学氛围。在详细了解新生实时报到人数、各学院报到情况、绿色通道开启状态等工作后,陈小红向奋战在迎新第一线的师生员工的辛勤付出给予充分肯定,对二级学院和职能部门开展的“新”意满满的迎新举措给予高度赞扬。 

  据悉,学校高度重视此次迎新复学工作,多次召开专题会议分析研判,科学制订并完善新生开学工作方案与迎新工作流程,精心部署疫情防控与学生返(到)校工作,通过采取数字迎新、分流错时入校、开辟绿色通道、优化志愿者服务、设立航空工业企业文化展等措施,既紧扣学生培养目标,又紧贴学生实际需要,可谓“暖心又走心、感动又触动”,各项工作准备充分、井然有序,扎实保障了新学期开学工作的有序推进,向成航新生彰显了“航空报国 追求卓越”的精神风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委书记陈小红一行视察防控第一道防线

院长刘建超在文体馆内视察新生迎新工作

副院长熊熙与学工部、二级学院查看迎新场地

党委书记陈小红深入各二级学院视察迎新工作

党委书记陈小红来到易班迎新报到现场

党委书记陈小红一行来到宿舍了解新生生活情况