学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

副院长熊熙出席军士管理学院嘉奖表彰大会

日期:2022-10-09 09:27:00  文:孙焓峰、向起瑞  图:孙焓峰  审核:梁潘  编辑:曹潮   访问量:0

  9月30日中午,军士管理学院嘉奖表彰大会以线上线下相结合的方式在学院礼堂举行。此次大会嘉奖的主要对象为应对校内突发事件闻令而动、勇于担当参加志愿服务的34名军士生。学校副长熊熙出席大会,军士管理学院副院长梁潘、院长助理郭锐及学院全体老师参会,会议由学院专职辅导员徐雨夏主持。

  大会在国歌声中拉开序幕。熊熙在讲话中积极赞扬应急处突志愿者们的优秀表现他指出,在此次突发事件发生时,志愿者能够保持清醒的头脑及时上报学校,为事件的妥善处理争取了时间,以实际行动展现了成航军士良好的应急处突能力和敢作为、勇担当的优秀品质,望全体学员以他们为榜样,做有责任、有担当、有温度的成航军士生,成为全校学生思想觉悟、严谨行为、勤勉学习、强健体魄的标杆。 

  梁潘宣读对程翔等34名学员的嘉奖表彰决定,与会领导为受表彰学员颁发嘉奖令。 

  受表彰学员2022级新生程翔作为代表发言。他讲到,当遇到突发事件,脑海里第一时间想到的是学院平时教导的“有困难或突发情况及时向老师报告,有问题,找军士”。作为一名军士生,入伍后有责任保护人民群众的安全,在校内有义务在急难险重任务中站出来,把责任扛在肩上,把使命放在心上,作为一名新生,今后也一定会严格要求自己,秉承“航空报国,追求卓越”的精神,争取早日成为一名优秀的军士生。 

  会议在《中国人民解放军军歌》中圆满结束。