学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

学校召开2022年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2022-09-30 15:35:00  文:曹潮  图:李龙波  审核:邹勇  编辑:曹潮   访问量:0

  929日,学校召开2022年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委书记陈小红同志主持会议并讲话,学校领导、党委委员、党总支(直属支部)书记、相关部门负责人参加学习。

  会议深入学习研讨了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神,学习中宣部、中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的通知以及《习近平谈治国理政》第四卷第二部分全面加强党的全面领导等内容,还学习研讨了习近平论坚持总体国家安全观、习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述和一体推进三不腐”重要讲话精神。 

  陈小红同志提出两点要求:一是各党总支(直属支部)书记要坚决扛起政治责任,把所学文件精神、重要指示纳入本单位(部门)的教职工政治学习、党员政治学习内容之中,确保上级的文件精神、重要指示不折不扣地在本单位(部门)落实落地;二是全体党员干部要根据习近平总书记的重要指示,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力在补短板、强弱项、扬优势上下功夫,聚焦学校“十四五”期间“提质、扩容、升级”三大核心任务目标,扎实推动学校实现更高质量发展,以踔厉奋发之姿迎接党的二十大胜利召开,为学校召开第四次党代会做好充分准备。 

  会上,党委副书记祝登义、组织部部长刘铁、基础教学部主任杜瑜同志结合工作实际谈学习感想。